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¿Cómo afecta lo que comemos a nuestra motivación en el trabajo?

¿Te sientes sin energía? ¿Te falta motivación en el trabajo? Puede que la clave esté en la (mala) alimentación que estás llevando.

Alimentación, salud y productividad. Del beneficio social al beneficio vital

En el entorno de trabajo, conseguir una alimentación saludable beneficia a todos

Los beneficios sociales que una organización puede ofrecer a sus empleados afectan directamente en su productividad. Y, entre los beneficios más demandados, la alimentación juega un doble papel. Por un lado, es una forma de agradecer el esfuerzo a cada profesional. Por el otro, la alimentación y la salud están estrechamente relacionados. Y es que los hábitos saludables… generan una productividad laboral saludable. ¿Cómo se consigue esto? Veamos paso a paso:

Cómo influye la alimentación en la saludCómo influye la alimentación en la productividad de los empleadosComer en la oficina… y ser más productivosCómo influye la alimentación en la salud
StreetDeli, la propuesta gastronómica alternativa al comedor para oficina

La alternativa al comedor para oficinas que no cuenta con cocina y quieren ofrecer menús saludables, frescos y de calidad a sus empleados existe, y se llama Street Deli

Tras la pandemia el comedor para oficina está viviendo una evolución. Llega un nuevo concepto de restauración para empresas medianas que no disponen de cocina ni zona de preparación. Street Deli ofrece un córner con una propuesta gastronómica fresca, actual y versátil, donde prima la calidad y la variedad. Un servicio ágil, eficiente y sostenible que te permitirá ofrecer a los empleados los servicios que se merecen.

¿El fin de los comedores de empresa?

Las empresas se enfrentan a un nuevo contexto. La pandemia que nunca dejaremos del todo atrás ha modificado la realidad corporativa. La implementación del trabajo flexible o en remoto se ha expandido rápidamente y parece haber llegado para quedarse. Grandes y pequeñas empresas han decidido implantar el modelo híbrido de trabajo, donde se combinan días de oficina con días en remoto, de forma definitiva.

¿Qué ocurre si cada día acude a la oficina la mitad de la plantilla? Pues que las organizaciones necesitan menos espacio. Muchas han decidido mudarse a sitios más pequeños y funcionales. Otros han renunciado a los facilities de restauración. Las cocinas, en algunos casos, llegan a ser innecesarias porque no es rentable ni eficiente mantenerlas para el porcentaje de la plantilla que acude físicamente a las instalaciones. El modelo tradicional de comedor para oficina deja de tener sentido.

Sin embargo, ¿es justo que los empleados dejen de disfrutar de beneficios que antes recibían con normalidad? Nosotros creemos que no. Los servicios de restauración de las empresas son un ingrediente indispensable a la hora de promover la calidad de vida de los empleados. No solo les ofrecen un menú saludable, variado y asequible, sino que les ahorra tiempo y preocupaciones a la hora de organizar su alimentación semanal.

Batch cooking, la nueva tendencia para comer en la oficina

Nuevos conceptos con prácticas clásicas para preparar la comida

Comer en la oficina no tiene por qué ser un quebradero de cabeza, aunque esta sea la sensación que tenemos muchos trabajadores semana tras semana. Recientemente, han surgido tendencias que pueden facilitarnos un poco más la vida a la hora de comer en casa o en la oficina. La filosofía en torno al Batch Cooking ha llegado, aunque nunca se fue. ¿En qué consiste esta técnica que garantiza la organización de una dieta variada, interesante y saludable?

Para conocer más sobre este concepto te hablamos de:

¿Qué es Batch Cooking?Algunas Batch recetasBatch Cooking en la oficina ¿Qué es Batch Cooking?

Básicamente significa cocinar por lotes. Es decir, reservar un día a la semana, habitualmente el domingo, para preparar, en elaboraciones de quince minutos, las raciones diarias de tu menú semanal. Cocinas un día no más de dos horas y sirve para comer el resto de la semana. Las principales ventajas de este método son el ahorro de tiempo (cocinas una vez y te olvidas) y el aprovechamiento de los alimentos usándolos en más de un plato.

Batch cooking se asocia a otros conceptos como meal prep, planificación semanal para el tupper del trabajo, y real fooding, comida saludable con pocos procesados, y que elimina los ultraprocesados.

Algunas características de las batch recetas son:

Incluir varias preparaciones que puedan guardarse en el congelador. La conservación de los alimentos para un futuro uso al vacío o refrigerados es importante. Cremas de verduras, salsas de tomate… piensa en platos que aguanten bastante tiempo. Un plato perfecto bajo esta filosofía culinaria podrás guardarlo en la nevera durante una semana. Utilizar ingredientes que se puedan usar en más de un plato. Así se ahorra en tiempo y dinero. Por ejemplo, verduras asadas, pechuga de pollo… Adquirir alimentos estacionales, como la fruta de temporada, las setas, los frutos secos… ya que estarán en su momento óptimo para consumir. Ordenar los tupperes en la nevera según consumo. Para ello se tiene en cuenta el “tiempo fresco” de algunos alimentos: las recetas con huevo se deben tomar en lunes o martes, mientras que aquellas que requieren calor, como carnes y pescados en salsa, pueden aguantar algo más en la nevera.
Comer en la oficina: huyendo de malos hábitos nutricionales

“Caliento un par de cosas, lo meto en un túpery ya tengo una comida hecha”. “No, si yo con un café ya tiro toda la mañana”. “¿Vamos a comer fuera? Mejor empiezo la semana que viene a comer mejor”.

Seguro que has escuchado, o pronunciado, alguno de estas afirmaciones alguna vez. Y es que no es fácil librarse de la pereza, los caprichos o los tópicos que acompañan a la hora para comer en la oficina.

Pero puede ser más sencillo de lo que crees huir de los estereotipos. Aquí encontrarás un listado de hábitos que evitar, y adquirir, en cuanto a la comida en la oficina y en casa.

En este artículo hablamos sobre:

Cómo la comida afecta a la productividad de los trabajadores5 hábitos que evitar al comer en la oficina5 hábitos que adquirir al comer en la oficinaComer en la oficina vs comer en casaCómo la comida afecta a la productividad de los trabajadores

Una correcta ingesta de alimentos puede aumentar la productividad de alguien en un 20% según la Organización Internacional del Trabajo (OIT). Para ello es recomendable hacer mínimo cuatro comidas diarias (las tres principales y una o dos entre medias) y consumir los principales nutrientes (verduras, hidratos de carbono, proteínas) diariamente.

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