La alternativa al comedor para oficina, Street Deli

StreetDeli, la propuesta gastronómica alternativa al comedor para oficina

La alternativa al comedor para oficinas que no cuenta con cocina y quieren ofrecer menús saludables, frescos y de calidad a sus empleados existe, y se llama Street Deli

Tras la pandemia el comedor para oficina está viviendo una evolución. Llega un nuevo concepto de restauración para empresas medianas que no disponen de cocina ni zona de preparación. Street Deli ofrece un córner con una propuesta gastronómica fresca, actual y versátil, donde prima la calidad y la variedad. Un servicio ágil, eficiente y sostenible que te permitirá ofrecer a los empleados los servicios que se merecen.

¿El fin de los comedores de empresa?

Las empresas se enfrentan a un nuevo contexto. La pandemia que nunca dejaremos del todo atrás ha modificado la realidad corporativa. La implementación del trabajo flexible o en remoto se ha expandido rápidamente y parece haber llegado para quedarse. Grandes y pequeñas empresas han decidido implantar el modelo híbrido de trabajo, donde se combinan días de oficina con días en remoto, de forma definitiva.

¿Qué ocurre si cada día acude a la oficina la mitad de la plantilla? Pues que las organizaciones necesitan menos espacio. Muchas han decidido mudarse a sitios más pequeños y funcionales. Otros han renunciado a los facilities de restauración. Las cocinas, en algunos casos, llegan a ser innecesarias porque no es rentable ni eficiente mantenerlas para el porcentaje de la plantilla que acude físicamente a las instalaciones. El modelo tradicional de comedor para oficina deja de tener sentido.

Sin embargo, ¿es justo que los empleados dejen de disfrutar de beneficios que antes recibían con normalidad? Nosotros creemos que no. Los servicios de restauración de las empresas son un ingrediente indispensable a la hora de promover la calidad de vida de los empleados. No solo les ofrecen un menú saludable, variado y asequible, sino que les ahorra tiempo y preocupaciones a la hora de organizar su alimentación semanal.

Los servicios de restauración de las empresas son un ingrediente indispensable a la hora de promover la calidad de vida de los empleados

En este sentido, los servicios atractivos de restauración se han convertido en un punto clave a la hora de captar y retener talento. Y ahora, ofrecerlos en espacios reducidos también es posible. Ha surgido un nuevo concepto de restauración moderno que permite ofrecer productos frescos y de calidad, de manera rápida y eficiente. Te lo presentamos.

SteetDeli, el nuevo servicio modular de restauración

¿Quieres una comida saludable y de calidad con un servicio ágil y sostenible? Street Deli es lo que necesitas, un nuevo concepto de restauración corporativa que permite disfrutar de una oferta gastronómica fresca, actual y versátil sin necesidad de disponer de cocina ni de zona de preparación. Un servicio ágil y eficiente, apoyado en la tecnología, y comprometido con el medioambiente.

Si tu empresa tiene menos de 450 empleados, tenemos una solución para ti. Conoce Brio!

Se trata de espacios modulares onsite personalizados que se adaptan y responden a las necesidades de cada empresa y sus empleados. Pero, ¿cómo funcionan exactamente estos espacios en comparación con el tradicional comedor para oficina? Puedes configurarlo como mejor te venga. StreetDeli ofrece:

  • Córner SD Basic: una cafetería donde, además de bebidas calientes y bollería, podrán disfrutar de una selección de ensaladas diariamente preparadas, una variedad de sándwiches y bocadillos y un menú del día pre-order.
  • Córner SD Business: amplía la oferta disponible en la versión Basic y, además, incluye un buffet de ensaladas, versiones gourmet de los productos y una variedad de yogures con topping para el final perfecto de la comida.

Córner SD Premium: mantiene los productos de ambos córneres pero, además, ofrece un menú de mediodía, platos internacionales, de cuchara o smoothies con frutas y verduras de temporada.

Los platos o productos se elaboran diariamente, por lo que los trabajadores disfrutarán de comida casera y fresca a su alcance, aunque no se cocine en las instalaciones. Podrán recogerla en el espacio modular y disfrutar del menú elegido junto a sus compañeros o llevársela a casa si, por ejemplo, al día siguiente trabajarán en remoto. Los platos de StreetDeli están especialmente preparados para poder permanecer en las mejores condiciones incluso si se consumen al día siguiente.

Pide más información o solicita una degustación gratuita

Los pilares de esta nueva propuesta son los siguientes:

  • Alimentación saludable: gran variedad de oferta, siempre de alta calidad y adaptada a los distintos momentos de consumo para evitar los malos hábitos al comer en la oficina.
  • Conciencia sostenible: fomentamos el uso de materiales desechables y el uso de productos de temporada
  • Optimización del tiempo: la característica principal del servicio debe de ser la agilidad y la eficiencia de este.
  • Flexibilidad del servicio: permite adaptarse a las distintas necesidades de espacio y oferta del cliente.

¿Qué beneficios aportan los servicios modulares de restauración?

Más allá de las facilidades que aporta a la empresa, los grandes beneficiados de StreetDeli, al igual que el comedor para oficinas, son los trabajadores. Al fin y al cabo, serán sus paladares los que disfruten de esta nueva propuesta. Entre las ventajas que encontramos, destacan las siguientes:

  • Ofrecer un servicio de gran valor añadido para sus empleados.
  • Satisfacción y felicidad de los trabajadores
  • Dar respuesta a las nuevas necesidades de teletrabajo o trabajo flexible.
  • Disfrutar de una oferta gastronómica de elaboración diaria.
  • Servicio ágil, rápido y seguro con la garantía de Sodexo
  • Posibilidad de servicio de pre-order.

¿Cómo funciona StreetDeli?

La operativa es muy sencilla y está especialmente planteada para ahorrar tiempo, espacio y preocupaciones a la empresa. A diferencia de un comedor para oficina, StreetDeli funciona bajo un sistema de cloud kitchen donde se elaboran algunos de los productos que conforman el surtido, menús y platos desarrollados por un equipo de nutricionistas y chef. En todo momento, se aporta la información nutricional y de alérgenos de cada elaboración. Por supuesto, contamos con opciones de platos veganos, sin gluten y balanced.

Una vez que la comida está lista se procede a su reparto diario con flota propia a tus oficinas.

Brio! food Delivery

El siguiente paso sería la selección del menú como cualquier comedor para oficina. Puede ser en las soluciones modulares de restauración onsite (los diferentes córners) donde el empleado seleccionará lo que más le apetezca en el momento. O bien, puede realizar un pre-order a través de la plataforma de pedidos para organizar su menú semanal con más de 20 opciones para elegir.

Hazles la vida más fácil a tus empleados y garantiza su satisfacción con la empresa. Nada mejor que promover su bienestar y conquistarlos a través del estómago gracias a las facilidades de StreetDeli.

You may like also
Comer en la oficina: huyendo de malos hábitos nutricionales

“Caliento un par de cosas, lo meto en un túpery ya tengo una comida hecha”. “No, si yo con un café ya tiro toda la mañana”. “¿Vamos a comer fuera? Mejor empiezo la semana que viene a comer mejor”.

Seguro que has escuchado, o pronunciado, alguno de estas afirmaciones alguna vez. Y es que no es fácil librarse de la pereza, los caprichos o los tópicos que acompañan a la hora para comer en la oficina.

Pero puede ser más sencillo de lo que crees huir de los estereotipos. Aquí encontrarás un listado de hábitos que evitar, y adquirir, en cuanto a la comida en la oficina y en casa.

En este artículo hablamos sobre:

Cómo la comida afecta a la productividad de los trabajadores5 hábitos que evitar al comer en la oficina5 hábitos que adquirir al comer en la oficinaComer en la oficina vs comer en casaCómo la comida afecta a la productividad de los trabajadores

Una correcta ingesta de alimentos puede aumentar la productividad de alguien en un 20% según la Organización Internacional del Trabajo (OIT). Para ello es recomendable hacer mínimo cuatro comidas diarias (las tres principales y una o dos entre medias) y consumir los principales nutrientes (verduras, hidratos de carbono, proteínas) diariamente.

Batch cooking, la nueva tendencia para comer en la oficina

Nuevos conceptos con prácticas clásicas para preparar la comida

Comer en la oficina no tiene por qué ser un quebradero de cabeza, aunque esta sea la sensación que tenemos muchos trabajadores semana tras semana. Recientemente, han surgido tendencias que pueden facilitarnos un poco más la vida a la hora de comer en casa o en la oficina. La filosofía en torno al Batch Cooking ha llegado, aunque nunca se fue. ¿En qué consiste esta técnica que garantiza la organización de una dieta variada, interesante y saludable?

Para conocer más sobre este concepto te hablamos de:

¿Qué es Batch Cooking?Algunas Batch recetasBatch Cooking en la oficina ¿Qué es Batch Cooking?

Básicamente significa cocinar por lotes. Es decir, reservar un día a la semana, habitualmente el domingo, para preparar, en elaboraciones de quince minutos, las raciones diarias de tu menú semanal. Cocinas un día no más de dos horas y sirve para comer el resto de la semana. Las principales ventajas de este método son el ahorro de tiempo (cocinas una vez y te olvidas) y el aprovechamiento de los alimentos usándolos en más de un plato.

Batch cooking se asocia a otros conceptos como meal prep, planificación semanal para el tupper del trabajo, y real fooding, comida saludable con pocos procesados, y que elimina los ultraprocesados.

Algunas características de las batch recetas son:

Incluir varias preparaciones que puedan guardarse en el congelador. La conservación de los alimentos para un futuro uso al vacío o refrigerados es importante. Cremas de verduras, salsas de tomate… piensa en platos que aguanten bastante tiempo. Un plato perfecto bajo esta filosofía culinaria podrás guardarlo en la nevera durante una semana. Utilizar ingredientes que se puedan usar en más de un plato. Así se ahorra en tiempo y dinero. Por ejemplo, verduras asadas, pechuga de pollo… Adquirir alimentos estacionales, como la fruta de temporada, las setas, los frutos secos… ya que estarán en su momento óptimo para consumir. Ordenar los tupperes en la nevera según consumo. Para ello se tiene en cuenta el “tiempo fresco” de algunos alimentos: las recetas con huevo se deben tomar en lunes o martes, mientras que aquellas que requieren calor, como carnes y pescados en salsa, pueden aguantar algo más en la nevera.
Alimentación, salud y productividad. Del beneficio social al beneficio vital

En el entorno de trabajo, conseguir una alimentación saludable beneficia a todos

Los beneficios sociales que una organización puede ofrecer a sus empleados afectan directamente en su productividad. Y, entre los beneficios más demandados, la alimentación juega un doble papel. Por un lado, es una forma de agradecer el esfuerzo a cada profesional. Por el otro, la alimentación y la salud están estrechamente relacionados. Y es que los hábitos saludables… generan una productividad laboral saludable. ¿Cómo se consigue esto? Veamos paso a paso:

Cómo influye la alimentación en la saludCómo influye la alimentación en la productividad de los empleadosComer en la oficina… y ser más productivosCómo influye la alimentación en la salud