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Batch cooking & comer en la oficina

Batch cooking, la nueva tendencia para comer en la oficina

Nuevos conceptos con prácticas clásicas para preparar la comida

Comer en la oficina no tiene por qué ser un quebradero de cabeza, aunque esta sea la sensación que tenemos muchos trabajadores semana tras semana. Recientemente, han surgido tendencias que pueden facilitarnos un poco más la vida a la hora de comer en casa o en la oficina. La filosofía en torno al Batch Cooking ha llegado, aunque nunca se fue. ¿En qué consiste esta técnica que garantiza la organización de una dieta variada, interesante y saludable?

Para conocer más sobre este concepto te hablamos de:

  • ¿Qué es Batch Cooking?
  • Algunas Batch recetas
  • Batch Cooking en la oficina

¿Qué es Batch Cooking?

Básicamente significa cocinar por lotes. Es decir, reservar un día a la semana, habitualmente el domingo, para preparar, en elaboraciones de quince minutos, las raciones diarias de tu menú semanal. Cocinas un día no más de dos horas y sirve para comer el resto de la semana. Las principales ventajas de este método son el ahorro de tiempo (cocinas una vez y te olvidas) y el aprovechamiento de los alimentos usándolos en más de un plato.

Batch cooking se asocia a otros conceptos como meal prep, planificación semanal para el tupper del trabajo, y real fooding, comida saludable con pocos procesados, y que elimina los ultraprocesados.

Algunas características de las batch recetas son:

  • Incluir varias preparaciones que puedan guardarse en el congelador. La conservación de los alimentos para un futuro uso al vacío o refrigerados es importante. Cremas de verduras, salsas de tomate… piensa en platos que aguanten bastante tiempo. Un plato perfecto bajo esta filosofía culinaria podrás guardarlo en la nevera durante una semana.
  • Utilizar ingredientes que se puedan usar en más de un plato. Así se ahorra en tiempo y dinero. Por ejemplo, verduras asadas, pechuga de pollo…
  • Adquirir alimentos estacionales, como la fruta de temporada, las setas, los frutos secos… ya que estarán en su momento óptimo para consumir.
  • Ordenar los tupperes en la nevera según consumo. Para ello se tiene en cuenta el “tiempo fresco” de algunos alimentos: las recetas con huevo se deben tomar en lunes o martes, mientras que aquellas que requieren calor, como carnes y pescados en salsa, pueden aguantar algo más en la nevera.
Tuppers de batch cooking

Esta tendencia respeta el 50-25-25: 50% de verduras, 25% de hidratos y 25% de proteínas en cada comida o cena.

Algunas Batch recetas

Ejemplo de semana 1

  • Crema de calabaza o crema de zanahoria
  • Sopa de pollo con fideos
  • Lubina al horno con patatas
  • Arroz con pollo y verduras
  • Lentejas vegetarianas con patata

Ingredientes utilizados más de una vez: pollo, verduras, patata.

Ejemplo de semana 2

  • Poke casero de quinoa, garbanzos, queso fresco, verduras y salmón
  • Sopa de pescado con picatostes de pan integral
  • Bacalao con salsa de tomate y especias
  • Hummus con aove y crudites de zanahoria y pimiento
  • Ensalada de pasta integral con salmón, tomates Cherry y vinagre de Módena

Ingredientes utilizados más de una vez: salmón, tomates Cherry, verduras, garbanzos.

Batch Cooking en la oficina

En modelo híbrido, teletrabajo o presencial 100%, el Batch Cooking es un aliado de tu hora de la comida en horario laboral. Lo más importante aquí es el transporte de los alimentos en recipientes de cristal o materiales resistentes que no se degraden con el calor. Y para fruta, frutos secos… lo mejor será usar una bolsa hermética reutilizable.

También piensa en aquellos alimentos con olores fuertes, con mucha salsa o que se puedan derramar fácilmente… estos debes evitarlos o consumirlos cuando estés en casa.

Pero, ¿y si tener que cocinar o la falta de tiempo sigue siendo el problema principal? En estos casos existen opciones que, ofreciendo una comida fresca y saludable, también facilitan la organización de las comidas semanales de los trabajadores sin implicar un esfuerzo, como Brio!.

Existen opciones que, ofreciendo una comida fresca y saludable, también facilitan la organización de las comidas semanales de los trabajadores sin implicar un esfuerzo, como Brio!

Brio! Es una solución de food delivery para empresas y trabajadores que permite que comas saludable todos los días, sin necesidad de preocuparte por cocinar. En Brio! hemos adquirido los mejores valores de la filosofía Batch y los hemos aplicado a nuestro modo de ofrecerte un servicio nutricional completo. En lugar de cocinar a la semana, cocinamos al día con ingredientes frescos, naturales y procesados de forma óptima. Pero también ofrecemos recetas que duran un par de días para tus jornadas de trabajo en remoto.

Por no hablar del uso de ingredientes saludables y de calidad, básicos de la dieta mediterránea como el aceite de oliva, el pan integral… para ofrecer un resultado delicioso en cada comida. Siempre en envases comprometidos con el medio ambiente y con una perspectiva de 100% aprovechamiento.

Servicio de food delivery para empresas

Sea como fuere, organizar las comidas, tanto para la oficina como para el hogar si estamos teletrabajando, es una preocupación añadida a la lista. Alternativas como el Batch cooking o servicios como BRIO! ofrecen una solución real que facilita nuestro día a día.

Otros enlaces de interés

¿Cómo puede ser una empresa más sostenible?

https://www.briodeli.es/blog/e...

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