Más allá de un salario competitivo, los empleados reclaman que las empresas les ofrezcan beneficios sociales que aumenten su calidad de vida
Ya conocemos la implicación de los beneficios sociales en la motivación de los empleados y cómo trabajar ambos aspectos mejora nuestro employer branding. ¿No te suena? Échale un vistazo a este artículo. Si ya estás familiarizado con el tema, sabrás de qué hablaremos ahora, ¿no? Quieres promover incentivos para que los trabajadores estén felices, rinda mejor y se sientan más comprometidos en la empresa. Pero ¿cuáles son los más demandados, los que triunfan más o los más útiles? Te lo contamos:
Los beneficios sociales más populares están relacionados con estos 3 aspectos:
Los empleados que están bien emocionalmente, económicamente seguros, con conexiones sociales positivas y oportunidades para proteger y mejorar la salud, están más comprometidos con la empresa y son más productivos en su trabajo. Son muchas las diferentes vías que las organizaciones pueden escoger para cumplir con este beneficio social, desde seguros médicos hasta servicios in situ en las instalaciones o incluso planes de jubilación.
Sin embargo, uno de los más relevantes y sencillos de implantar es la salud relacionada con la alimentación.
Según la Organización Mundial de la Salud, una dieta saludable ayuda a protegernos de la malnutrición en todas sus formas, así como de las enfermedades no transmisibles, entre ellas la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer.
No solo eso, también es un aspecto que las empresas deben tener en cuenta puesto que está directamente relacionado con la mejora del rendimiento de los trabajadores y con garantizar una nutrición equilibrada y accesible para toda la plantilla. Más allá de las máquinas de vending, hay una variedad de servicios que las organizaciones pueden poner a disposición de sus empleados para cuidar su salud a través de su estómago.
¿Qué pueden ofrecer las organizaciones para lograr esto?
El trabajo flexible es un factor decisivo en la atracción del talento, pero no todas las personas reclaman el mismo modelo:
Aunque está demostrado que el modelo híbrido ha tenido una gran acogida entre los trabajadores, también es cierto que puede causar cierto desorden impactando de forma negativa en su rutina diaria, como por ejemplo la organización de las comidas. Les obliga a prever cuándo deberán encargarse de su propia comida, en caso de que trabajen en remoto, o cuándo podrán disfrutar del servicio de restauración de la empresa ahora que pasan unos días en casa y otros en la oficina. Las consecuencias pueden ser que dejen de llevar una dieta equilibrada y saludable, frustración o cansancio, algo que puede perjudicar notablemente su calidad de vida.
Descubre cómo afecta la alimentación a la salud y a la productividad de tus empleados.
Por suerte, las empresas pueden poner a disposición un servicio de menú que cubra tanto los días de teletrabajo como los días de oficina. Esto está directamente relacionado con el siguiente beneficio más valorado por los trabajadores… Si quieres saber más sobre ellos, sigue leyendo.
Uno de los aspectos que más valoran los empleados de los beneficios sociales de las empresas es que aumenten su calidad de vida con servicios que les permitan gestionar mejor su tiempo y su dinero. Y, ¿en qué invertimos mucho tiempo cada semana? En la comida. Ir al supermercado, organizar un menú semanal y cocinar suman tantas horas en una semana como un día de jornada laboral. Ofrecer una solución que, además, garantice una nutrición equilibrada ahorrará tiempo, preocupaciones y dinero a los empleados.
Todos los trabajos de 8 horas tienen algo en común: la hora de comer. Una buena gestión por parte de la empresa puede sumar muchos puntos a su employer branding, al bienestar de los empleados y a la productividad. Y es que, nada mejor que conquistarlos a través del estómago. Existen varias alternativas:
Si hay algo que todas las personas tenemos en común y que rige nuestra rutina al menos tres veces al día es la comida. No es de extrañar entonces que 3 de los beneficios sociales más demandados tengan como factor común la alimentación. Las empresas que velen por el bienestar de sus empleados buscarán la forma de ofrecerles la opción de restauración que más se adapte a sus necesidades. Una forma de comprometerse con la salud de la plantilla y con la sostenibilidad de los beneficios sociales.
Conoce a la plantilla y cuáles son sus necesidades para saber cómo motivar a los trabajadores.
Entendemos la motivación como ese impulso que anima a una persona a actuar o a realizar algo: a ser mejor o a hacerlo mejor, a innovar o a buscar soluciones. Es la gasolina del cerebro, la llave que abre la puerta de las grandes ideas. Y conocer las claves sobre cómo motivar a los trabajadores es una pieza esencial del éxito de cualquier empresa.
¿Cuál es el problema al que se enfrentan las organizaciones, especialmente los departamentos de Recursos Humanos, cuando se trabaja este tema? Pues que la motivación es intangible, difícil de medir y extremadamente difícil de controlar. Por suerte, es muy fácil impulsarla si se hace bien. Se trata de intención, intensidad y perseverancia.
¿Qué vamos a leer en este artículo?
Por qué es importante saber cómo motivar a los trabajadoresLos incentivos a la plantilla tienen premioUn empuje para tu employer branding Una sociedad más justa y flexible Mayor eficiencia y satisfacciónCómo conseguir motivar a los empleados Por qué es importante saber cómo motivar a los trabajadoresHay un chiste inocente sobre esto. Un empleado llega a la oficina y su jefe le dice “Martínez, hay que venir motivado de casa”. A lo que Martínez responde: “Yo de casa salgo motivado. Pero es que llego aquí y se me pasa”.
¿Y quién puede culpar a Martínez? Se levanta temprano y apenas le da tiempo a darse una ducha rápida y dar un par de tragos al café antes de coger su tupper, dejar a los niños en el cole y comerse un atasco antes de llegar a la oficina.
La motivación es temporal y depende de múltiples factores. Desde las organizaciones, solo podemos intentar plantar las semillas correctas y esperar a que de ellas brote la motivación que hará florecer los resultados de nuestra compañía.
¿Te sientes sin energía? ¿Te falta motivación en el trabajo? Puede que la clave esté en la (mala) alimentación que estás llevando.
Los servicios de restauración de calidad ayudan a mejorar la retención de talento y la motivación de tu plantilla.